По словам Юлии Литвиненко, шеф-повара и вице-президента Chefs Team Russia, 8 Марта отличается особой атмосферой щедрости. Мужчины готовы тратить больше, чтобы удивить своих спутниц. В ресторанах отмечают, что средний чек растет не за счет количества заказов, а благодаря выбору премиальных блюд, таких как морепродукты, сыры, десерты и легкие закуски, сообщает BFM-Новосибирск.
В ресторане «ГОРЯЧИЙ ЦЕХ» подчеркнули, что традиционно «мужские» блюда, например, брискет, теперь популярны и среди женщин. Также в тренде легкие закуски, такие как пастрами из утки, и постное меню. Рестораторы отмечают, что мужчины часто заказывают цветы к столу, создавая праздничную атмосферу.
В заведениях грузинской кухни, таких как «ХОЧУ ПУРИ», женщины чаще выбирают нежные хинкали с сыром или креветками, а мужчины — традиционные мясные варианты. Популярны также хачапури и пироги, которые идеально подходят для больших компаний.
В ресторане «Перчини» гости предпочитают объемные салаты с легкими заправками, пиццу, пасту и эффектно поданные коктейли. Особой популярностью заведение пользуется у отцов с дочерьми, которые приходят отметить праздник вместе.
По данным рестораторов, средний чек 8 Марта увеличивается в среднем на 10%, что подтверждает особую щедрость мужчин в этот день.