Диабет у Вячеслава выявили в полтора года, но врачи долго не могли понять, что происходит с мальчиком. Со временем у него начались проблемы с кишечником, сильные боли, организм перестал вырабатывать витамины, он резко потерял вес. Затем стали разрушаться сосуды, появились скачки инсулина в крови, произошло кровоизлияние в глаза. Художник почти потерял зрение: один глаз почти ослеп, а другой видит всего на тридцать процентов. Но он смог пережить эти испытания благодаря поддержке друзей и близких.
До всего этого, Вячеслав успел окончить школу и поступить в Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств. Именно поэтому он связал свою жизнь с искусством. Конечно, ему приходится учитывать своё состояние здоровья в своей деятельности. Когда его самочувствие начало улучшаться, он вернулся к работе, начал выражать свои идеи через искусство и использовать более яркие цвета в своих картинах.
«Если я беру акриловую краску, я знаю, как этот цвет выглядит. При смешивании тех или иных цветов я понимаю, какая картинка получится в итоге. Иногда полагаюсь на интуицию, бездумно или в состоянии бессмыслия наношу разные материалы на картину», - рассказал Вячеслав.
Сегодня он работает в разных творческих направлениях: художник, архитектор, дизайнер, стилист и блогер.
Ранее «МК в Новосибирске» писал о выставке «Репин, Шишкин, Айвазовский и другие. Шедевры русской живописи», которая открылась в пятницу, 14 февраля в Новосибирском художественном музее.