Кондитеры из Новосибирска не довольны качеством сливочного масла

Сливочное масло влияет на вкус, срок хранения и консистенцию кондитерского изделия, иногда продукт подводит на производстве. 

Кондитеры из Новосибирска не довольны качеством сливочного масла
FREEPIK.COM

Иногда масло от одного и того же производителя может отличаться по качеству. В результате крем не держит форму, изделие имеет неприятный привкус.

«Аналогичная ситуация со сметаной. Поэтому мы очень долго выбираем поставщиков и для нас один из важных показателей именно стабильность продукта», — рассказал Infopro54 директор компании «Татьянин двор» Виталий Мамаев.

Рост цены на молочные продукты коснулся не только граждан, но и производства. Сейчас в Россию активно ввозят импортное сливочное масло из Ирана, Индии и Турции, чтобы сбалансировать цены на продукт. Однако производитель кондитерской продукции не ощущает разницу: приходится приспосабливаться к росту и договариваться с поставщиками.

На прилавках нет дефицита молочных продуктов. Председатель совета директоров холдинга «МолСиб» подозревает, что дело в снижении качества. Натуральный продукт замещают спреды, это и позволяет снизить цену. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру