По 50 грамм клюквы ежедневно рекомендуют съедать жителям Новосибирска

С приходом осени в Новосибирской области резко возросло число заболевших ОРВИ, сибирякам пора заняться укреплением своего иммунитета. О полезных свойствах клюквы рассказала нутрициолог Ольга Рассохина.

По 50 грамм клюквы ежедневно рекомендуют съедать жителям Новосибирска
semenagavrish.ru

В холодное время года из клюквы делают морс. Такой напиток — кладезь витаминов для организма. Чтобы полностью восполнить суточную норму витаминов C и K, а также калия и марганца взрослому человеку необходимо съедать по 50 грамм ягоды.

«Клюква богата антиоксидантами, которые не дают свободным радикалам разрушать клетки организма, тем самым защищая его от повреждений и преждевременного старения», — рассказала Ольга Рассохина журналистам NewsNN.

Эта ягода также снижает уровень плохого холестерина в крови — это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Однако не стоит забывать, что клюква может вызвать раздражение ЖКТ — в случае заболеваний лучше не злоупотреблять.

С заморозков -9 градусов началась рабочая неделя в Новосибирске. Читайте в материале МК в Новосибирске.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру