Капусту нужно убрать, пока столбик термометра не опустился до -2 градусов. Если оставить урожай и дождаться потепления, вилки быстро восстановятся, но будут горчить. Перемороженная капуста годится только на засолку.
В холодильник можно убрать 1-2 кочана, остальные — спустить в погреб. Лучше всего оставлять при сборе стебель и подвесить на него.
«Есть еще несколько вариантов. Одни обвертывают бумагой, другие – пищевой пленкой», — рассказывает Алексей Мармулаев журналистам АиФ-Новосибирск.
С этими методами нужно быть аккуратнее: если в помещении будет не достаточно прохладно, капуста начнет гнить. Стоит также помнить, что есть капуста для длительного хранения, а есть для кратковременного — ее нужно съесть сразу.
Что можно посадить на даче в октябре, рассказал новосибирцам агроном. Читайте в материале МК в Новосибирске.