Морковь и свеклу лучше убрать в конце сентября или до 5 октября. Оранжевый корнеплод отлично чувствует себя при температуре от +7 градусов, находясь в земле, а свекла выдерживает и +2 градуса.
Эти овощи, как и белокочанную капусту, не стоит выкапывать раньше срока — хранение станет более сложным. Когда морковь и свекла растут при высоких температурах, в них накапливается недостаточно много сахара, зато с наступлением холодов плоды становятся сладкими.
При сборе урожая нужно срезать ботву. Овощи можно помыть, но обязательно хорошо просушить перед хранением.
«Но грязная морковь хранится намного лучше», — рассказал кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Мармулев журналисту АиФ-Новосибирск.
О том, как убирать свеклу и урожай рассказывал агроном Алексей Мармулаев. Читайте об этом в материале МК в Новосибирске.