Остро-сладкая закуска.
Ингредиенты: 2 средних кабачка, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, ½ чайной ложки красного перца хлопьями, 2 столовые ложки 9%-ого уксуса, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки мёда. Соль и перец по вкусу.
Приготовление: овощ необходимо нарезать тонкими ломтиками, обвалять в приправах и замочить в воде на 20-20 минут. Далее приготовьте маринад: смешайте измельченный чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мед. Кабачки нужно просушить и добавить в получившуюся смесь.
Блюдо будет готово через 2-3 часа. Оно отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких суток.
Омлет из кабачков.
Ингредиенты: 1 средний кабачок, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 яйца, ½ стакана молока. Соль и перец – по вкусу.
Приготовление: кабачок и перец нарезать соломкой. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить. Когда он станет мягче — добавить в сковородку остальные овощи и накрыть крышкой на 2-3 минуты. Можно добавить приправы по вкусу. Далее необходимо взбить яйца с молоком и залить обжаренные овощи получившейся смесью.
Блюдо лучше готовить на медленном огне или в духовке 15-20 минут. В конце посыпать зеленью.
Кабачковые оладьи.
Ингредиенты: крупный молодой кабачок, 200 грамм сыра, зелень, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, сметана.
Приготовление: кабачки натереть на терке, посолить и отжать, когда выделится сок. Затем добавить натертый сыр, приправы, зелень и яйцо. В смесь добавить муку. На разогретой сковородке обжарьте оладьи.
Блюдо лучше подавать со сметаной.
Кабачки фри.
Ингредиенты: крупный молодой кабачок, крахмал, кисло-сладкий соус или кетчуп, соль по вкусу.
Приготовление: кабачок нарезать небольшими брусочками, добавить приправы и просушить. После овощ обвалять в крахмале и обжарить на сковородке.
Блюдо лучше подавать с соусом.
Ранее МК в Новосибирске писал, как избавиться от кабачков и принести пользу, рассказали в минприроды Новосибирской области.