Многие садоводы начинают копать свеклу и морковь в начале сентября. Однако Алексей Мармулев предлагает перенести это событие на целый месяц. Начинать выкапывать плоды этих овощей агроном советует не раньше конца сентября – начала октября.
«Дачники часто говорят, что там будет грязь и холод. Зато храниться хорошо будет и самое главное – при низких температурах там накапливается сахар. Они более вкусные и сладкие», - объяснил свою рекомендацию Мармулев корреспондентам «АиФ-Новосибирск».
Также агроном посоветовал при уборке корнеплодов обрезать ботву. У моркови можно задеть и часть самого овоща. Хранить собранный урожай лучше в подвале в холщовых мешках.
«Можно и помыть, но потом обязательно высушить. Но грязная морковь хранится намного лучше», - добавил агроном.
Напомним, ранее «МК в Новосибирске» рассказывал, почему свеклу рекомендуют есть диабетикам.