Необычную окрошку с холодцом приготовили в Новосибирске на гастрофестивале

На гастрофестивале в Новосибирске был представлен нестандартный рецепт окрошки. В качестве мясной составляющей блюда использовался холодец. Необычное блюдо приготовила Юлия Литвиненко новосибирский шеф-повар. Об истоках блюда она рассказала изданию BFM-Новосибирск.

Необычную окрошку с холодцом приготовили в Новосибирске на гастрофестивале
фото: BFM-Новосибирск

В сибирских ресторанах вскоре можно будет попробовать необычную версию популярного летнего блюда. Как сообщила шеф-повар в интервью BFM-Новосибирск, необычная окрошка – это не эксперимент, а традиционное блюдо региона.

Юлия Литвиненок рассказала, что обнаружила этот рецепт в деревне Теренкуль Татарского района Новосибирской области во время гастрономической экспедиции. Для его приготовления необходимы квас, холодец, хрен, горчица и зелень. Холодец необходимо нарезать, залить квасом и добавляем остальные ингредиенты.

"Мужчинам такая окрошка особенно нравится. Подчеркну, эта окрошка является традиционным блюдом нашей области. Именно его мы готовили на ВДНХ и представляли как часть свадебного стола сибирских старожилов", – поделилась опытом Юлия Литвиненко, шеф-повар и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР, вице-президент по Сибирскому федеральному округу Российской ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia.

Ранее "МК в Новосибирске" сообщал, что жители Новосибирска перечислили любимые летние блюда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру