В сибирских ресторанах вскоре можно будет попробовать необычную версию популярного летнего блюда. Как сообщила шеф-повар в интервью BFM-Новосибирск, необычная окрошка – это не эксперимент, а традиционное блюдо региона.
Юлия Литвиненок рассказала, что обнаружила этот рецепт в деревне Теренкуль Татарского района Новосибирской области во время гастрономической экспедиции. Для его приготовления необходимы квас, холодец, хрен, горчица и зелень. Холодец необходимо нарезать, залить квасом и добавляем остальные ингредиенты.
"Мужчинам такая окрошка особенно нравится. Подчеркну, эта окрошка является традиционным блюдом нашей области. Именно его мы готовили на ВДНХ и представляли как часть свадебного стола сибирских старожилов", – поделилась опытом Юлия Литвиненко, шеф-повар и основатель проекта #ШЕФИФЕРМЕР, вице-президент по Сибирскому федеральному округу Российской ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia.
Ранее "МК в Новосибирске" сообщал, что жители Новосибирска перечислили любимые летние блюда.