Названы места-легенды обитания снежного человека и затонувших сокровищ в Новосибирске

Издание Сиб.фм рассказало о загадочных местах на территории Новосибирской области.

Названы места-легенды обитания снежного человека и затонувших сокровищ в Новосибирске
Сиб.фм

Йети в Кыштовском районе

На берегу озера Карбалык, которое расположено в Кыштовском районе, сибиряки рассказывают о встрече с йети. Местные жители отмечают, что они видели следы, которые не могли принадлежать ни человеку, ни какому-либо зверю. Также селяне говорят, что лесной человек имеет большие размеры и покрыт волосами.

Легенда о пяти озерах

Согласно легенде, на территории Кыштовского района расположено 5 озер метеоритного происхождения. Они соединены подземной рекой и обладают целебными свойствами.  

Данилово озеро

Данное озеро, которое известное как «Серебряное», привлекает к себе своей легендой. Считается, что в этом месте утонул купец Данилин вместе с обозом серебра, когда спасался от преследования.

Чичабург — Сибирская Троя

На территории Здвинского района расположены руины древнего города Чичабург. Археологами были обнаружены дома, улицы и укрепления обороны. Данная находка подтверждает существование крупного поселения в этом районе.

Караканский бор

Караканский бор находится на территории Ордынского района. Он привлекает туристов своей неповторимой фауной и флорой. Такие легенды, как Тертый камень и Лягушачье озеро, которые ходят среди местных жителей, будоражат воображение.

Легенда о Чингисе

По легенде, в старом селе Чингис, перед Пасхой из-под воды можно услышать звон колокола, который там затонул. Данная история связана с церковью, которую закрыли в советское время.

Ранее «МК в Новосибирске» писал, что сибирячка рассказала о 12 страшных годах жизни в секте Виссариона.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру