Диетолог Барредо сообщила, что подсолнечное масло может снизить вероятность инсульта и рака

Подсолнечное масло способно снизить вероятность инсульта и развития онкологических заболеваний. Об этом сообщает издание NEWS.ru со ссылкой на эндокринолога Алену Барредо.

Диетолог Барредо сообщила, что подсолнечное масло может снизить вероятность инсульта и рака
Сиб.фм

Она отмечает, что в подсолнечном масле содержится большое количество фитостерола, являющийся природным антиоксидантом.

«Фитостерол уменьшает всасывание холестерина в кишечнике, обладает антираковой активностью, уменьшает риск возникновения инсультов», - рассказывает Алена Барредо.

Врач добавила, что в подсолнечном масле также содержится большое количество витамина Е, улучшающий качество кожи и сосудов.

Ранее «МК в Новосибирске» писал, что агроном дала садоводам Новосибирска советы по выращиванию сладкой клубники.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру