Дачникам Новосибирска рассказали, как уберечь грядки во время заморозков

Погода в Новосибирске непредсказуема, поэтому быть надо во всеоружии, включая садоводов и огородников. Кандидат сельскохозяйственных наук Людмила Шубина рассказала «АиФ-Новосибирск», как сберечь грядки и саженцы в период заморозков.

Дачникам Новосибирска рассказали, как уберечь грядки во время заморозков
Фото: «МК в Новосибирске»

Некоторые садоводы уже высадили в огородах лук, морковь, чеснок. По мнению агронома, данные культуры не страшатся заморозков. А вот прежде чем садить помидоры, перцы и огурцы стоит дождаться стабильно тёплой погоды.

Людмила Шубина заметила, что у каждого овоща свой срок высадки. Например, помидор лучше высаживать в теплицу 15-20 мая или 5-10 в открытый грунт. Это примерный период — важно смотреть на погоду.

На случай заморозков особый совет для тех, кто уже посадил розы — возьмите пятилитровые бутылки, отрежьте дно и сделайте для цветка мини-теплицу. Другой вариант — найти нетканный укрывной материал, сложить его в несколько слоёв и укрыть растение. Это поможет розе и другим цветам спрятаться от пониженных температур.

Ранее «МК в Новосибирске» писал о том, что депутат Чаплин заявил, что меньше всего ухода требуют малина, крыжовник и морковь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру