Шеф-повар Мосин рассказал жителям Новосибирска, как выбрать мясо для шашлыка

Григорий Мосин выделил основные советы: перед покупкой необходимо мясо потрогать, понюхать, а также обязательно прислушаться, что советует инстинкт. Об этом и не только шеф-повар рассказал изданию RT.

Шеф-повар Мосин рассказал жителям Новосибирска, как выбрать мясо для шашлыка
Фото: «МК в Новосибирске»

По словам Григория Мосина, мясо должно нравится. Если не привлекает цвет или запах, есть сомнения — лучше не брать.

Далее специалист советует потрогать кусочек мяса, обязательно используя перчатки. После нажатия пальцем, мясо должно вернуться в исходную форму. Если выделилась вода, значит кусок накачан жидкостью. Такой брать не стоит. Ещё один совет от специалиста — обратить внимание на жир, он должен быть белым (у баранины возможен кремовый цвет жира).

Если мясо продаётся в вакуумной упаковке, то стоит прочесть этикетку от производителя. В случае, если маркировка отсутствует — нужно обратиться к продавцу за информацией о товаре.  

Отметил шеф-повар и важность угля — взять необходимо достаточное количество. Например, брикеты или дубовый уголь берётся в расчёт 1 килограмм на 5 килограмм мяса, а берёзовый уголь — 1 кг на 3 кг мяса.

Ранее «МК в Новосибирске» писал о том, что высокая пожароопасность объявлена в девяти районах Новосибирской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру