Шеф-повар с коллегами посетил институты биологического профиля новосибирского Академгородка. После экскурсии придумал гастрономическое шоу. В «НОВО-сибирской ухе» шесть видов рыбы, различные дикоросы, травы.
«Вот этот чрезвычайный богатый, насыщенный бульон прогоняется через аппарат, который публике напоминает самогонный. Это стеклянная посуда с двумя емкостями: когда юшка готова, немного остыла, она переливается, очищенная и отфильтрованная, в нижнюю чашу», — объяснил изданию Владимир Бурковский.
Новая уха может напомнить суши, но рис новосибирский мастер заменил на орехи кедра.
Ранее «МК в Новосибирске» рассказал о том, что в новосибирские магазины завезли подарочные наборы к Пасхе.