Новосибирский фуд-блогер Евгеша поделилась рецептами ажурных ПП-блинчиков и классических блинов к Масленице

Повар из Новосибирска Евгения Романова, которая ведет свой блог в социальных сетях под ником Евгеша, поделилась секретом тонких и воздушных блинов на Масленицу. Такие блинчики придутся по вкусу как лакомкам, там и тем, кто строго следит за фигурой.

Новосибирский фуд-блогер Евгеша поделилась рецептами ажурных ПП-блинчиков и классических блинов к Масленице
Фото: кадры видео/ Коллаж

Фуд-блогера записала для «МК в Новосибирске» видео с пошаговыми рецептами ажурных ПП-блинчиков на йогурте и «классических» блинов на тёплом молоке.

Ажурные блинчики

Этот вариант угощения на Масленицу подойдет тем, для кого важно не навредить фигуре и не набрать лишние килограммы. Впрочем, остальным тоже стоит попробовать этот вариант – воздушные ажурные блинчики станут настоящим украшением праздничного стола и приведут в восторг гостей и домочадцев. Смотрите видео и читайте рецепт под ним.

Ажурные ПП блинчики

КБЖУ 132/6/7/11

РЕЦЕПТ

Продукты:

  • Яйца - 2шт
  • Молоко - 2,5% жирности – 150 мл
  • Йогурт натуральный – 40 грамм
  • Крахмал кукурузный – 35 грамм
  • Фит парад (сахарозаменитель) – 71 грамм
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1 чайная ложка
  • Соль – небольшая щепотка
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Приготовление:

В просторной таре соедините яйца, йогурт, сахарозаменитель и соль. Хорошо перемешайте все венчиком, добавьте молоко комнатной температуры или слегка подогретое.

В полученную массу постепенно вводим крахмал. После того как тесто готово, дайте ему «отдохнуть» 20 минут. Заодно отдохните немного и сами.

После добавьте подсолнечное или оливковое масло и можно жарить вкусные низкокалорийные блинчики. Такие блины получатся ажурными и воздушными.

Классические блинчики

Блинчики по классическому рецепту получатся тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке. Для их приготовления понадобится традиционный для блинов набор продуктов: молоко, мука, яйца, сахар и растительное масло. Смотрите видео и читайте рецепт под ним.

РЕЦЕПТ

Продукты:

Молоко - 1 литр

Яйца – 4 штуки

Соль - 1, 5 чайных ложки

Сода - 1 чайная ложка

Сахар – 100 грамм

Приготовление:

Смешайте все продукты в просторной миске, взбиваем до однородной массы и постепенно вводим муку 550-600 грамм. Как только тесто станет однородным, добавляем 100 грамм растительного масла. Даем тесту отдохнуть минут 10. За это время немного отдыхаем сами и начинаем выпекать блинчики.

Напомним, масленичная неделя в 2024 году продлится с 11 по 17 марта. После нее начнется Великий пост перед Пасхой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру