Раз в четыре года: жительница Новосибирска отмечает день рождения 29 февраля

Она себя считает уникальной еще со школьных времен. Знакомьтесь, Надежда Асанова. Родилась в Новосибирске 29 февраля. Журналист «МК в Новосибирске» расспросил о том, что значит быть рожденной в день, который бывает один раз в четыре года.

Раз в четыре года: жительница Новосибирска отмечает день рождения 29 февраля
Фото предоставлено героиней публикации

Високосный год бывает раз в четыре года. И для тех, кто родился 29 февраля, – это просто год, когда празднуешь свой день рождения не раньше и не позже. К таким счастливчикам можно отнести и Надежду Асанову.

– Я сибирячка уже в четвертом поколении. То есть и мои родители, и мои бабушки с дедушкой, и прабабушка, прадедушка, все из Сибири. Кто-то из Красноярска, кто-то из Томской области. Ну, так или иначе, вот мы сибиряки. Мой дед строил Маслянинскую ГЭС. Для меня вообще мое место рождения – Сибирь. Моя семья, весь мой род – это большая гордость, это большое достояние. Я когда-то даже подумывала переехать, но меня быстро очень возвращают на Родину, – начала свою историю Надежда.

Она называет себя сибирячкойфанатичкой, так как всем знакомым рассказывает о прелестях жизни в Сибири. Ведь, по ее мнению, это лучшее место на планете. Надежда получила два высших образования: экономическое и медицинское. Позже дистанционно выучилась на клинического психолога. Сейчас у нее есть школа психологического здоровья.

– Также у меня есть институт повышения квалификации для лиц, помогающих профессии. И я являюсь президентом национального фонда «Диалогика». Это фонд поддержки семей с диабетом первого типа, – отметила сибирячка.

Еще в школе она осознала свою уникальность. Маленькая Надя понимала, что у нее день рождения в особенный день, который бывает всего один раз в четыре года.

– Интерес у одноклассников был очень большой. Они постоянно спрашивали и меня, и взрослых: «А как это дня нет? А почему его нет? А почему только раз в четыре года?» И меня, конечно, это тоже тогда влекло. Мне это давало ощущение уникальности. А вот я такая, не такая, как все, я другая, – поделилась воспоминаниями сибирячка.

То, что она празднует редко свой день рождения, не обижало ее. Она воспитывалась в семье, где было хорошее отношение к детям. Родственники лелеяли уникальность ее дня рождения.

– Не было такого, что кто-то меня жалел, горевал: «Ох, как же девочке не повезло». Наоборот, всегда говорили: «Ой, как повезло, вот какой удивительный день, вот всего раз в четыре года, вот такая у нас девочка уникальная», – смеется собеседница.

Надежда призналась, что у нее никогда не было желания поменять дату рождения на 28 февраля или 1 марта. При этом она не считает 29 февраля каким-то особенным днем. В этот день она просто радуется. Кстати, так как ее день рождения выпадает на уникальную дату, то все друзья и знакомые помнят об этом. Правда, сама она старается убежать от всех, чтобы побыть одной.

– Я человек очень-очень тихий. Я не люблю праздники, когда много народу, когда шумно. Я люблю тишину, уединение. И вот уже достаточно много лет я каждый год пишу в социальных сетях, что не надо мне звонить в день рождения. Я, кстати, его отмечаю 28 февраля, когда нет 29, потому что для меня важно сохранить месяц, в который я пришла в эту жизнь. То есть для меня 1 марта – это уже весна, другое время года, – призналась Надежда.

Она добавила, что всегда старается отстраниться, выключает телефон и уезжает в другое место. В этом году она улетела в Армению. Ей важно на свой день рождения быть с самой собой. Проводить праздник в одиночестве.

– В Армению я поеду... Ну, неважно. В общем, я уеду еще дальше. И 28 февраля отключу телефон и до 2 марта не буду его включать. То есть вот настолько для меня важно в свой день рождения быть с самой собой, – подчеркнула Надежда.

Она призналась, что не верит в гороскопы, а верит в Бога. Конечно, она может почитать гороскоп и с удовольствием посмеяться над какими-то веселыми мемасиками про Рыб, потому что какая-то схожесть есть.

По словам Надежды, когда новые знакомые узнают о том, что она родилась 29 февраля, то вначале они равнодушны. Зато потом, когда до них доходит уникальность даты, начинают спрашивать, а сколько ей лет, и начинают считать. А позже все переходит в шутки и смех.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру