Российские военнослужащие тоже отпраздновали Новый год в зоне спецоперации. Су-шеф (правая рука шеф-повара) новосибирского ресторана приготовил для них новогодний стол в полевых условиях. На нем были вовсе не привычные для бойцов тушенка и каша.
О комфортных условиях для бойцов заботятся добровольцы, которые рискуют своей жизнью, чтобы помочь им. Именно они создают условия, при которых солдаты могут насладиться праздничным столом. Как сообщается в ТГ-канале «Поток», один из добровольцев с позывным «Илон», ранее работавший су-шефом в новосибирском ресторане, теперь готовит для бойцов из бригады «Ветераны». Он рассказал о том, как выглядит новогодний стол на СВО.
По его словам, 1 января у бойцов было изысканное новогоднее меню. Военнослужащие не голодают и в другие дни, так как на столе всегда есть разнообразные блюда: первое и второе, мясо, сало, а также популярные у солдат пельмени и вареники с горчицей.
Повар-доброволец подчеркивает, что помимо вкусной еды, на кухне они также поддерживают чистоту и гигиену. Все готовится в перчатках, каждый вечер проводится обработка хлоркой, чтобы сохранить чистоту, даже находясь в зоне СВО в лесу.
Также стоит отметить, что волонтеры из нашего региона заблаговременно отправили военнослужащим новогодние подарки и письма. Приветы от родных помогают поддерживать боевой дух бойцов и их веру в то, что они сражаются за правое дело, а дома их очень ждут.
Напомним, ранее сообщалось, что собаку новосибирского батальона "Вега" Степана вернули хозяевам в зоне СВО.