В Новосибирске шеф-повара поделились новогодними рецептами

В Новосибирске известные шеф-повара рассказали, что будет на их новогоднем столе. Об этом сообщает BFM-Новосибирск.

В Новосибирске шеф-повара поделились новогодними рецептами

У многих на столах окажутся гусь или утка и традиционный салат оливье. Так, известные бренд-шефы и рестораторы Владимир и Анжелика Бурковские планируют мариновать гуся в шампанском.

«Гуся мы будем мариновать в легендарном шампанском, которое выпускается в крымском поселке Новый Свет, на предприятии, основанном князем Львом Голицыным», – уточнил Владимир Бурковский.

Он отметил, что в маринад, кроме шампанского, добавят сочный крымский лук и домашний майонез. Гуся планируют начинить инжиром, хурмой и антоновкой. Повар называет это блюдо гениальным.

Шеф-повар ресторана «Горячий цех» Артём Бутков заявил, что приготовит утку с апельсинами, яблоками и гречкой. Мясо замаринует в тайском соусе, после чего тонкими ломтиками нарежет имбирь, чеснок брусочками, а далее – апельсины и яблоки. Утку шеф натрёт заготовленными ингредиентами, начинит фруктами и зашьёт.

Для сочности птицу замотают в три слоя фольги и столько же – пергамента, после чего отправят в духовку на 2,5 часа при температуре 180 градусов. Через 2,5 часа с мяса надо снять пергамент и фольгу, увеличить мощность огня до 250 градусов и глазировать до хрустящей корочки. Утку нужно на протяжении всего времени поливать оставшимся маринадом. На гарнир подают яблоки и гречку или зелёную гречку.

Ранее «МК в Новосибирске» сообщал, что 98% жителей хотят получить премию в подарок на Новый год.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру