У многих на столах окажутся гусь или утка и традиционный салат оливье. Так, известные бренд-шефы и рестораторы Владимир и Анжелика Бурковские планируют мариновать гуся в шампанском.
«Гуся мы будем мариновать в легендарном шампанском, которое выпускается в крымском поселке Новый Свет, на предприятии, основанном князем Львом Голицыным», – уточнил Владимир Бурковский.
Он отметил, что в маринад, кроме шампанского, добавят сочный крымский лук и домашний майонез. Гуся планируют начинить инжиром, хурмой и антоновкой. Повар называет это блюдо гениальным.
Шеф-повар ресторана «Горячий цех» Артём Бутков заявил, что приготовит утку с апельсинами, яблоками и гречкой. Мясо замаринует в тайском соусе, после чего тонкими ломтиками нарежет имбирь, чеснок брусочками, а далее – апельсины и яблоки. Утку шеф натрёт заготовленными ингредиентами, начинит фруктами и зашьёт.
Для сочности птицу замотают в три слоя фольги и столько же – пергамента, после чего отправят в духовку на 2,5 часа при температуре 180 градусов. Через 2,5 часа с мяса надо снять пергамент и фольгу, увеличить мощность огня до 250 градусов и глазировать до хрустящей корочки. Утку нужно на протяжении всего времени поливать оставшимся маринадом. На гарнир подают яблоки и гречку или зелёную гречку.
Ранее «МК в Новосибирске» сообщал, что 98% жителей хотят получить премию в подарок на Новый год.