Многие шеф-повара выбрали для новогоднего стола в качестве основного блюда гуся или утку, а также традиционное для многих оливье. К примеру, известные бренд – шефы и рестораторы Владимир и Анжелика Бурковские будут мариновать гуся в шампанском.
«Гуся мы будем мариновать в легендарном шампанском, которое выпускается в крымском поселке Новый Свет, на предприятии, основанном князем Львом Голицыным», – говорит Владимир Бурковский.
Он пояснил, что в маринаде кроме шампанского есть сочный крымский лук в достаточном количестве и домашний майонез. Гуся нужно начинить инжиром, хурмой и антоновкой. По словам Бурковского, это блюдо - гениальное.
Шеф-повар ресторана «Горячий цех» Артем Бутков будет готовить на новый год утку с апельсинами, яблоками и гречкой. Для этого утку нужно замариновать в тайском соусе, нарезать тонкими ломтиками имбирь, затем брусочками чеснок и апельсины, яблоки. Затем утку надо натереть заготовленными ингредиентами и начинить фруктами, а после - зашить.
Для сочности утку необходимо замотать в три слоя фольги, затем в три слоя пергамента и отправить в духовку на 2,5 часа при температуре 180 градусов. Через 2,5 часа необходимо снять с утки все слои пергамента и фольги, добавить температуру до 250 градусов и глазировать до хрустящей корочки. При этом утку необходимо периодически на протяжении всего времени поливать оставшимся маринадом. На гарнир предлагаются пропеченные яблоки, также хорошо блюдо сочетается с гречкой/зеленой гречкой.
Подробнее читайте в материале по ссылке.
Ранее «МК в Новосибирске» писал, что в Новосибирске 98% жителей хотят получить премию в подарок на Новый год.