Новосибирские кондитеры за 4 часа сделали съедобный макет вокзала из пряников

Новосибирские кондитеры во главе с Валентиной Заворотнюк за четыре часа построили пряничный макет железнодорожного вокзала «Новосибирск Главный». Сладкий арт-объект создали 25 ноября в выставочном центре по сохранению истории Западно-Сибирской железной дороги в рамках VIII арт-фестиваля «Мир пряника».

Новосибирские кондитеры за 4 часа сделали съедобный макет вокзала из пряников
Фото: скрин видео группы "Этнопряник \Имбирные пряники \Новосибирск"

По данным портала «Новосибирские новости», на изготовление самого большого пряничного макета вокзала высотой 20 см и площадью 1 кв ушло 8 кг муки, 1,5 кг масла 6 кг сахара, 30 яиц, 1 кг карамели и 5 кг глазури.

Кроме самого здания, кондитеры выпекли также сладкие водонапорные башни, сугробы, съедобные цистерну и поезд.

Пряник-вокзал стал экспонатом Музея истории Западно-Сибирской железной дороги на улице Дмитрия Шамшурина, 39.

Это уже второй архитектурный пряник новосибирских кондитеров. В прошлом году они испекли уменьшенную копию Театра оперы и балета.

Напомним, ранее "МК в Новосибирске" писал, что новосибирский кондитер представила японский десерт на шоу «Здравствуй, сладкий».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру