По данным портала «Новосибирские новости», на изготовление самого большого пряничного макета вокзала высотой 20 см и площадью 1 кв ушло 8 кг муки, 1,5 кг масла 6 кг сахара, 30 яиц, 1 кг карамели и 5 кг глазури.
Кроме самого здания, кондитеры выпекли также сладкие водонапорные башни, сугробы, съедобные цистерну и поезд.
Пряник-вокзал стал экспонатом Музея истории Западно-Сибирской железной дороги на улице Дмитрия Шамшурина, 39.
Это уже второй архитектурный пряник новосибирских кондитеров. В прошлом году они испекли уменьшенную копию Театра оперы и балета.
Напомним, ранее "МК в Новосибирске" писал, что новосибирский кондитер представила японский десерт на шоу «Здравствуй, сладкий».