Правда, от былой популярности и бойкой торговли остались лишь воспоминания. Сейчас здесь прогуливаются, в основном, зеваки. Настоящих покупателей мало, хотя цены на вещи, среди которых можно отыскать настоящий раритет, едва ли превышают 200 рублей.
Продавцы обустроили самодельные лотки, а то и вовсе кладут товар прямо на землю, хотя за незаконную торговлю им грозит штраф до 5000 рублей. Здесь есть разнообразные коллекционные значки, автомобильные шины, шубы, советские куклы и мягкие игрушки, хрусталь, грампластинки, чемоданы, кинжалы и серебряные украшения «под старину» и даже бюст Сталина. Большей популярностью у новосибирцев пользуется раритетная посуда и советская техника.
Продают здесь и продукты: в основном, сметана и молоко, которые стоят прямо на земле.
Понятно, что торговцы выходят на блошиный рынок не от хорошей жизни. Простоять целый день на холоде — дело нелегкое. Да и много на таких раритетах не заработаешь. И все же блошиный рынок живет уже много лет. И судя, по темпам инфляции и роста цены, вскоре к нему вполне может вернуться былая слава.
Напомним, ранее "МК в Новосибирске" писал, что в Новосибирске отказали в продлении работы ярмарки на месте Гусинобродской барахолки.