Женщина отметила, что в тот день ей позвонила учительница и сказала, что её сын упал в обморок, причины неизвестны.
«Учительница сказала, что возможно Максиму на физкультуре стало плохо. Подробностей никак не было. Я сорвалась с работы и полетела в школу», — вспомнила Алёна.
Она пояснила, что пришлось разговорит Максима, чтобы выяснить истинную причину его плохого самочувствие. Мальчика хотели положить в гастроэнтерологическое отделение, так как думали, что у него проблема с желудком, потом определили в кардиологическое, где фельдшер заподозрила неладное, хотя мальчик уверял что ничего не курил и не принимал.
«Я ему уже сказала: говори как есть. Тут вопрос жизни и смерти, в какую больницу тебя везти. Он признался. У меня не было сил ругаться, мне главное, чтобы он выжил», — пояснила мать мальчика.
Максима определили в реанимацию, а матери учительница рассказала, что в школе у ребёнка случилась остановка сердце, его откачивал охранник.
В больнице №34 девятиклассник пролежал три дня. Его выписали 23 октября, но никакого диагноза ему не поставили, в крови веществ не нашли.
«Вообще ничего не сказали. Я и врачу звонила, он трубки бросал. Никого диагноза нет, неизвестно, чем он отравился», — пояснила Алёна.
Известно только, что жидкость для устройства оказалась просроченной.
«Ко мне подошел знакомый и дал устройство, сказал, что если смогу затянуться в течение 5 секунд, то буду молодцом. Я затянулся и все, понимаю, что не могу выдохнуть. Я наклонился к раковине и упал, потерял сознание. Помню, что откачивал охранник», — вспомнил сам школьник.
Теперь Максим пообещал, что больше не будет курить, что посоветовал и друзьям.
Ранее «МК в Новосибирске» сообщал, что продавцы вейпов в Новосибирске готовятся к введению маркировки с 15 декабря.