В Новосибирске посоветовали осенью рубить и квасить капусту при -3 градусах

В Новосибирске агрономы рассказали, когда лучшие рубить и квасить капусту осенью 2023 года. Об этом рассказал портал VN.ru.

В Новосибирске посоветовали осенью рубить и квасить капусту при -3 градусах
Фото: Freepik.com/author/freepik

По мнению руководителя садового центра «Сияние» Натальи Иванцовой, пока делать это еще рано. Нужно подождать до конца октября, чтобы ударили первые заморозки до -3...-4 градусов и кочаны могли немного промерзнуть.

Тогда из капусты уйдет горечь, и она сможет накопить необходимые сахара. Если срубить ее раньше, капуста просто завянет.

Чтобы сохранить свежие кочаны на зиму, нужно завернуть их в газету и подвесить за кочерыжку. Это можно сделать не только в погребе, но даже в холодильнике и на балконе. Лучше всего для этого подойдут кочаны сорта «Каменная голова», «Ринда» и «Атрия» с длинной кочерыжкой.

А вот агроном Алексей Мармулев считает, что на этой неделе капусту уже можно рубить, потому как если кочаны перемерзнут, они не будут храниться.

В любом случае сразу солить срубленную капусту нельзя. Кожаны должны отлежаться в холоде. А к засолке лучше всего приступать в ноябре.

Наиболее подходящими для консервации считаются сорта «Харьковская зимняя», «Слава», «Надежда», «Подарок», «Московская поздняя», «Белорусская». Пригодность для консервирования можно определить по внешнему виду кочанов и их вкусу. Подходящие овощи имеют белый цвет, сочные и сладкие листья. Готовую капусту хранят при температуре от 0 до -20 градусов.

Напомним, ранее "МК в Новосибирске" писал, что врач из Новосибирска рассказал о смертельной опасности гниющего картофеля.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру