Примерно такое количество «вьетнамок» есть разве что в Екатеринбурге, при этом в обоих столицах России их гораздо меньше.
Публику вьетнамская кухня привлекает быстротой приготовления и своей вкусовой умеренностью. Благодаря последнему качеству блюда вьетнамской кухни доступны большинству и пригодны для ежедневного употребления. А для их изготовление подходят самые обычные продукты.
Настоящий бум вьетнамской кухни в Новосибирске начался в 2018 году. Тогда же в городе появились и первые специализированные торговые сети типа Kung Pho и Pho. В итоге через два года в городе было уже порядка 20 подобных заведений.
Уникальность вьетнамской кухни состоит еще и в том, что большая часть заведений этого направления в Новосибирске действительно открыта выходцами из Вьетнама, которые там же и работают. А следовательно, предлагают клиентам действительно вьетнамские блюда как они есть, а не русскую стилизацию на азиатскую тему.
Напомним, ранее "МК в Новосибирске" писал, что в Новосибирске открывается второй ресторан Rostic's вместо KFC.