В Новосибирске суд арестовал недвижимость ГК «ВИС» на 880 млн рублей

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил ходатайство компании «Экосервис» в отношении «ЭкоТранс-Н», «КПФ», «ПФ ВИС» и АО «Группа ВИС» по делу о банкротстве регоператора «Экология-Новосибирск».

В Новосибирске суд арестовал недвижимость ГК «ВИС» на 880 млн рублей
ГУСТАВО ЗЫРЯНОВ / СИБ.ФМ

Напомним, ранее кредитор требовал наложить арест на недвижимость компаний, контролирующих должника, на сумму в 880 млн рублей. Ещё он попросил запретить заключать сделки с имуществом.

Представитель одного из кредиторов регоператора, директора «СИБПРАВО» Вера Крупнова уточнила, что это не вся сумма задолженности.

«Сумма долга как определилась на дату включения в реестр, так и осталась, хотя по формальным признакам долг должен быть уменьшен на 18 миллионов рублей», - пояснила она.

По словам руководителя, дело по искитимскому «Эко-лайну» дело вернули из кассации и рассмотрят заново. «ЛаТранс» получил 26 млн рублей по исполнительным листам, но конкурсный управляющий решил, что средства получили, когда «Экологию-Новосибирск» уже признали банкротом, поэтому деньги нужно вернуть, сообщает «Сибкрай.ru».

Ранее «МК в Новосибирске» сообщал, что «Экология-Новосибирск» больше не занимается вывозом мусора в регионе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру