В Новосибирске мэр Анатолий Локоть создал рабочую группу по недостроенным домам ГК «Дискус»

В Новосибирске мэр Анатолий Локоть создал рабочую группу,  которая должна предоставить предложения по вопросу достройки домов ГУ «Дискус» в Плющихинском и Просторном жилмассивах.  Приказ опубликовали на сайте горадминистрации 17 мая.

В Новосибирске мэр Анатолий Локоть создал рабочую группу по недостроенным домам ГК «Дискус»
Евгения Лебедева / Сиб.фм

В группу вошли вице-мэр Олег Клемешов, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев, представители Горводоканала, СГК, РЭС, и председатель правлений потребительских ЖСК, обеспечивающих строительство домов в Плющихинском и Просторном.

Перед членами поставили цель – обеспечить оперативное решение вопросов по завершению возведения многоэтажек. Отчёт нужно предоставить к 25 мая.

Напомним, в начале апреля правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве со средствами дольщиков в Плющихинском жилмассиве. Это случилось после жалоб инвесторов и вмешательства прокуратуры. Потом задержали руководителя ГК «Дискус», депутата горсовета Алексея Джулая. Ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.
Вскоре после этого директора отпустили на время расследования вместе с ещё одним фигурантом - председателем ЖСК «Дискус» Олегом Басалаевым.

Далее мэрия ввела в эксплуатацию 53 дома в микрорайонах Просторный и Плющихинский. 17 мая строительство возобновилось под наблюдением надзорного органа.

Ранее «МК в Новосибирске» сообщал, что известно о задержанном в Новосибирске застройщике Алексее Джулае.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру