Диетолог дала советы по выбору красной икры к новогоднему столу

По словам Елены Соломатиной, нужно выбирать продукцию известных брендов и внимательное изучать состав.

Диетолог дала советы по выбору красной икры к новогоднему столу
Фото Freepic.com

Красная рыба – одно из традиционных блюд на новогоднем столе россиян. Чтобы выбрать качественный продукт, лучше отдать предпочтение известным брендам и обращать внимание на состав, посоветовала в интервью NEWS.ru диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, качество рыбы более натуральное при меньшем содержании консервантов. Также следует учесть количество соли. Полезность продукта связана с содержанием витамина A и D, омеги-3, фосфора и белка. Также красная рыба снижает риск атеросклероза и понижает плохой холестерин в крови. Однако товар в магазинах часто подкрашивают, отчего он теряет полезные свойства.

«Рыба такого плана выращивается в аквариумах на искусственной ферме, нарушается вся пищевая цепочка. Ее кормят комбикормом. Дикая рыба сильно отличается о той, которая сейчас есть на прилавках магазинов, плюс в составе имеются консерванты, большое количество соли», - рассказала эксперт.

Тем не менее при всех своих полезных свойствах красная рыба подходит не всем. В больших количествах она противопоказана гипертоникам и людям с нарушением работы лимфатической системы.

Ранее "МК в Новосибирске" сообщал, что рост цен на корма для животных за год составил от 20 до 65%.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру