В Новосибирске за ошибки врачей через суд взыскивается до 16 млн рублей

За происшествия с участием медиков обычно расплачивается больница. Медицинский юрист из Новосибирска Юлия Стибикина рассказала мерах пресечения врачебных ошибок Сиб.фм.

В Новосибирске за ошибки врачей через суд взыскивается до 16 млн рублей
ru.freepik.com

Как наказываются ошибки врачей, Сиб.фм узнал у юриста, который специализируется на субедных медицинских разбирательствах. Эскперт сообщила, что в случае гибели пациента в среднем семья может взыскать до 5 миллионов рублей.

«Разбег разный: может быть от 100 тысяч рублей и до 16 миллионов рублей. Если взять среднестатистическую сумму, то она составит где-то 5 миллионов рублей», — сказала юрист.

Она также добавила, что существует понятие длящегося морального вреда. Накануне в Барабинском районе Новосибирской области ребёнок стал инвалидом, а значит, по словам специалиста, он будет морально страдать на протяжении жизни. 

"Ведь самая большая сумма морального вреда (10 миллионов рублей) взыскана в пользу ребёнка, 5 миллионов – в пользу мамы и 1 миллион – в пользу папы", - разъяснила Юлия Стибикина. 

Ранее "МК в Новосибирске" писал, что СК начал проверку по факту аварийной посадки вертолета с новосибирскими вахтовиками

Материал предназначен для лиц старше 18 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру