Мэрия Новосибирска отрицает массовые жалобы на использование «Бионорда»

В мэрии рассказали о полезных качествах реагента

Мэрия Новосибирска отрицает массовые жалобы на использование «Бионорда»
Фото: Густаво Зырянов / "МК в Новосибирске"

Жалобы на обработку дорог реагентом «Бионорд» поступают «в небольших количествах», сообщила мэрия Новосибирска в ответ на запрос «АиФ-Новосибирск». Так чиновники прокомментировали гневные комментарии жителей в соцсетях о том, что от химического состава «Бионорда» страдают обувь и автомобили.

В мэрии, напротив, похвалили реагент за эффективность и перечислили его полезные свойства.

«Данный химический антигололедный реагент не разрушает дорожное покрытие и имеет низкую коррозионную активность. Реагент работает в широком диапазоне температур и, при условии правильного использования, оказывает минимальное воздействие на окружающую среду и металл, снижая коррозию металлических частей автомобильного транспорта», - говорится в ответе.

Также в администрации города добавили, что «Бионорд» применяется только на проезжей части центральных многополосных магистралей, а также дорог, где ходит общественный транспорт.

Кроме того, муниципалитет отмечает снижение количества ДТП при использовании реагента – с 910 в 2020 году до 670 годом позже. При этом число участков концентрации ДТП снизилось с 28 до 8.

Ранее "МК в Новосибирске" сообщал, что мэрия не увидела причину грязи на дорогах в «Бионорде».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру