С 1 декабря оштрафовать могут даже за это: ГИБДД предъявит новое требование к водителям

Даже если вы уже сменили шины на зимние, при проверке вам все равно могут выписать штраф, о котором многие водители и не догадываются.

С 1 декабря оштрафовать могут даже за это: ГИБДД предъявит новое требование к водителям
Фото Густаво Зырянова

Как рассказали автоэксперты, уже в ближайшее время многие российские водители могут получить штрафы, которые станут актуальными именно в холодное время года, когда устанавливается снежный покров, сообщает PRIMPRESS.

С 1 декабря в России официально начнется зима, хотя фактически она уже вступила в свои права в большинстве регионов в ноябре. Поэтому многие водители уже сменили шины с летних на зимние.

И вот тут их поджидает неприятный сюрприз. Штраф за езду на зимней резине в зимнее время может стать неожиданностью для многих водителей. Однако это касается не всех, а тех кто "переобулся" не по правилам. Например, некоторые автовладельцы предпочитают в целях экономии ближе к зиме менять только передние колеса или, наоборот, задние, если машина имеет задний привод.

Замене подлежит, как правило, та пара, которая изнашивается больше всего. Однако по правилам все четыре колеса у автомобиля должны быть одинаковыми: либо шипованными, либо нет. Если такое нарушение заметит сотрудник ДПС, он может выписать штраф водителю в размере 500 рублей. А если автомобилист не поменяет колеса и будет остановлен повторно, нарушителя вообще могут арестовать на 15 суток.

Также получить наказание начиная с декабря могут те водители, которые переборщили в подготовке своего автомобиля к зиме. Ведь если поставить на машину слишком крупную резину, которая не предусмотрена по инструкции для данного авто, любой автоинспектор может выписать штраф.

Напомним, ранее сообщалось, что в конце ноября погода сойдет с ума в нескольких регионах России - на них обрушатся дожди, снегопады и крепкие морозы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру