Процент китайских машин на авторынке Новосибирска вырос почти в 10 раз за год

На сегодняшний день доля китайских брендов авто на рынке в Новосибирске возросла до 10,8%, год назад показатель был равен 1,2%. Об этом сообщили эксперты Авито Авто.

Процент китайских машин на авторынке Новосибирска вырос почти в 10 раз за год
Денис Винокуров / Сиб.фм

Специалисты Авито Авто выяснили, что 10,8% новых автомобилей, продающихся в Новосибирске в течение 2022 года - машины китайских брендов, это на 9,7% больше, чем в прошлом году. Средняя цена такого авто превысила 2 миллиона рублей.

На рынке автомобилей с пробегом разница оказалась несущественной - 0,9% китайских предложений в Новосибирске в текущем и 0,8% в 2021 году по средней стоимости - 979 тысяч рублей.

«25% автовладельцев предпочтут новый китайский автомобиль европейскому авто с пробегом»,– сообщили эксперты о результатах всероссийского исследования. Они добавили, что модели из Китая современны и снабжены качественной электроникой.

В Новосибирске Chery Tiggo 7 Pro стала самой популярной китайской машиной в этом году, её средняя цена - 2 059 000 рублей. Сразу за ней в рейтинге у сибиряков закрепилась та же марка в следующем поколении - Chery Tiggo 8 Pro за 2 751 000 рублей. Chery Tiggo 4 замкнула тройку лидеров со средним ценником 1 850 000 рублей. 

Среди автомобилей с пробегом новосибирцам в 2022 году чаще всего предлагали китайские LIFAN X60, Chery Tiggo 4, Chery Tiggo (T11), Haval F7 и Chery Tiggo 7 Pro.

Ранее "МК в Новосибирске" писал, что слабое отопление новосибирского Академгородка связано с многомиллионными долгами ресурсоснабжающей организации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру