Депутаты Новосибирской области требуют обоснований для размещения дорожных видеокамер

Правительство Новосибирской области должно аргументировать места установки камер слежения на дорогах. Об этом стало известно на заседании транспортного комитета Заксобрания региона 15 ноября.

Депутаты Новосибирской области требуют обоснований для размещения дорожных видеокамер
freepik.com

В течение последних двух лет новосибирские депутаты говорят об установлении видеокамер на дорогах. В этом году данную статью расходов Председатель транспортного комитета Заксобрания Новосибирской области Валерий Ильенко грозится убрать из бюджетных планов в случае отсутствия обоснований.

«Мы получили 479 миллионов рублей дополнительного финансирования в проекте бюджета на 2023-25 годы на аренду комплексов дорожной инфраструктуры. По этим цифрам мы хотим получить ответ: сколько необходимо направить на аренду средств фото- и видеофиксации, сколько придется провести передвижек таких комплексов, какая сумма необходима на техническое сопровождение защищенной сети интеллектуальных транспортных систем (ИТС)? И мы хотим получить эти цифры о второго чтения бюджета», - высказался чиновник.

Заместитель министра транспорта региона Вячеслав Невежин отчитался о проделанной работе. По его словам, в области функционируют 76 передвижных камер в специальных антивандальных боксах. Всего их установили более трёхсот. 

Как отметил Ильенко, число дорожных аварий растёт. По его мнению, это означает низкую эффективность системы дорожного видеоконтроля. Статистические данные, которыми владеет замминистра, отличаются от данных председателя комитета: Невежин сообщил, что в 2022 году в ДТП погибло на 26 человек меньше, чем в прошлом.

Ранее "МК в Новосибирске" писал, что Артемий Лебедев сообщил о наказании монтажера за фото якобы умершего экс-губернатора Новосибирской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру