Конфликт между СГК и «Дискусом» из-за отопления Плющихинского жилмассива дошел до чрезвычайного совещания в мэрии Новосибирска

Спор между строительной и ресурсной компании из-за котельной поставил под угрозу отопление домов на Плющихе

Конфликт между СГК и «Дискусом» из-за отопления Плющихинского жилмассива дошел до чрезвычайного совещания в мэрии Новосибирска
Фото: Густво Зырянов / "МК в Новосибирске"

Мэрия Новосибирска всерьез обеспокоилась конфликтом между СГК и ООО «Дискус Плюс» и подключилась к его решению. Из-за хозяйственных споров у жителей Плющихинского жилмассива на этой неделе отключали отопление и горячую воду. Глава города Анатолий Локоть созвал совещание комиссии по ЧС.

Конфликт между компаниями возникло из-за котельной застройщика, подающей тепло в дома на Плющихе. Из-за конфликта на некоторое время теплоснабжение домов отключили. По определению суда было решено на время разбирательств подключить жителей к ТЭЦ-5, принадлежащей СГК. Дома переподключали под контролем судебных приставов и сотрудников Росгвардии.

«Конфликтная ситуация существует между двумя хозяйствующими субъектами. Это строительная компания и компания, которая поставляет тепло, — СГК. Они выясняют отношения в судебном порядке. В результате этого спора была серьезная угроза прекращения подачи тепла, поэтому вынужден был инициировать проведение комиссии по чрезвычайным ситуациям», - объяснил мэр на пресс-конференции 21 октября.

По итогам жарких обсуждений на КЧС был принят протокол, который обязывает все стороны обеспечить теплом жилые объекты. Разбирательства продолжатся в арбитражном суде.

Ранее "МК в Новосибирске" сообщал, что уголовное дело возбудили на сотрудников мэрии из-за долгов строительной фирмы «Дискус».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру