Справедливости ради отметим, что наверняка одну из главных ролей в долголетии королевы сыграла генетика. Известно, что мать Елизаветы II прожила до 101 года, бабушка и прабабушка — до 85 и 89 лет. Однако любая генетика — это только фундамент, и не менее важную роль играет образ жизни, который выбирает человек: распорядок дня, отсутствие вредных привычек, питание.
Елизавета II всегда спала по 7 часов в сутки, причем вставала в одно и то же время: в 7-30 утра. Также известно, что королева была принципиальной противницей никотина, хотя ее отец и сестра часто курили.
Что касается рациона, то Елизавета вполне позволяла себе выпит 1-2 бокала белого сухого вина в день.
Ее любимое блюдо — курица на гриле с овощным салатом. Все крахмалосодержащие продукты были под строгим запретом. Также королева исключила из своего меню мучное и крайне редко позволяла себе десерты, пишет thevoicemag.ru.
Однако было одно блюдо, которое Елизавета ела на завтрак каждый день и которое нельзя было назвать постным и диетическим.
Бывший личный повар королевы Даррен Макгрейди рассказал о секретном блюде, которое королеве подавали на завтрак.
С самого раннего детства она ела по утрам бутерброды с джемом из свежей клубники и запивала их чаем Earl Grey, пишет «Новый очаг». Эта привычка поражала близкое окружение королевы, но Елизавета отдавала предпочтение именно такому простому завтраку: пшеничный хлеб, подсушенный в тостере, толстый слой сливочного масла и обычный джем из клубники.
Иногда королева просила добавить к блюду еще один ингредиент – взбитые сливки.
Напомним, ранее были опубликованы фото ярких образов покойной королевы Великобритании.