Анатолий Крюков рассказал NEWS.ru, что больше всего вредителей интересует рис. Также под угрозой оказались такие крупы как манка, пшено и гречка. Если насекомые завелись в крупе, ей самое место на свалке.
«Не нужно испорченную крупу промывать В любом случае от мелких личинок не избавиться. Поэтому, если завелись, то такой продукт выбрасывают. Часть крупы мошки съедят и в дальнейшем, опять же, из этих мошек появятся гусеницы, — пояснил Крюков.
Эксперт отметил, что если в помещении очень жарко, через пару дней личинки насекомых могут завестись в муке, если та стоит рядом с пораженными крупами. Крюков объяснил, что это происходит не только из-за обработки круп, но и в том числе из-за недостаточного процесса термической обработки и плохой герметичности готового продукта.
Ранее в материале «МК в Новосибирске» рассказали, что в Новосибирске могут поднять цену на проезд в метро.