Эксперт от кулинарии рассказал, в какой крупе чаще всего находят червей

Шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков рассказал, в каких крупах больше шансов встретить вредных насекомых и их личинки.

Эксперт от кулинарии рассказал, в какой крупе чаще всего находят червей
фото freepic.com

Анатолий Крюков рассказал NEWS.ru, что больше всего вредителей интересует рис. Также под угрозой оказались такие крупы как манка, пшено и гречка. Если насекомые завелись в крупе, ей самое место на свалке.

«Не нужно испорченную крупу промывать В любом случае от мелких личинок не избавиться. Поэтому, если завелись, то такой продукт выбрасывают. Часть крупы мошки съедят и в дальнейшем, опять же, из этих мошек появятся гусеницы, — пояснил Крюков.

Эксперт отметил, что если в помещении очень жарко, через пару дней личинки насекомых могут завестись в муке, если та стоит рядом с пораженными крупами. Крюков объяснил, что это происходит не только из-за обработки круп, но и в том числе из-за недостаточного процесса термической обработки и плохой герметичности готового продукта.

Ранее в материале «МК в Новосибирске» рассказали, что в Новосибирске могут поднять цену на проезд в метро.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру