В Новосибирске сдадут новый дом для переселения из аварийного жилья

В Новосибирске достраивают новый дом в десять этажей на Степной улице. Туда будут переселять тех, кто пока вынужден проживать в аварийном жилье. Сейчас строительство находится на этапе чистовой отделки квартир. В целом объект уже готов примерно на семьдесят процентов.

В Новосибирске сдадут новый дом для переселения из аварийного жилья
фото предоставлено мэрией Новосибирска

Как отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, этот проект строится с некоторыми особенностями. Например, для тех, чьи возможности здоровья ограничены, в квартирах строятся еще одни, отдельные входы.

Таким образом в Новосибирской области продолжает выполняться план по расселению аварийного жилья. Дом на Степной улице станет одним из завершающих в данной программе. Как отметил Локоть, нужно еще решать множество вопросов с подключением этого дома к различным сетям, но, судя по всему, объект удастся сдать вовремя, согласно графику.

Строительные работы начались только в январе текущего года. Местность, где располагается здание, достаточно болотистая, а потому много времени потратили на подготовку. В каждоый квартире будет чистовая отделка, их оснастят техникой и плитами. Всего в доме будет 70 квартир, по семь на каждом этаже.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру