Как отбелить белые кроссовки и кеды в домашних условиях: простые способы, которые вернут обуви свежий вид

Отбелить кроссовки и кеды в домашних условиях поможет сода, зубная паста и перекись водорода.

Как отбелить белые кроссовки и кеды в домашних условиях: простые способы, которые вернут обуви свежий вид
Фото Густаво Зырянова

Белые кроссовки или кеды сегодня есть в гардеробе каждой модницы. Они подходят и к летним платьям, и к джинсам и даже к деловому костюму. Однако пачкается такая обувь довольно быстро, а грязные или пожелтевшие кроссовки с пятнами сильно портят весь образ, делая его неухоженным и дешевым. Спасти положение можно с помощью нехитрых способов, которые вернуть обуви первоначальный свежий вид.

Отметим, что для отбеливания кроссовок из кожи и кедов из ткани нужно выбирать разные средства, поскольку речь идет о разных материалах.

Для удаления пятен с поверхности белых кроссовок хорошо помогает обычная сода, которую также можно заменить стиральным порошком. Для этого сода смешивается с небольшим количеством воды. Полученная "кашица" наносится на поверхность, оставляется примерно на 15 минут. За это время грязь растворится и

остатки смеси смываются губкой или влажной салфеткой.

Отбелить белые кроссовки в домашних условиях можно и с помощью бензина. От желтизны обувь спасет бензин в сочетании с пятновыводителем. Кислородный отбеливатель смешивают с нефтепродуктом в соотношении 1:2. Смесь наносится на поверхность кроссовок и оставляется там 15-20 минут. Однако такой способ следует использовать крайне осторожно, иначе белая обувь может оказаться безвозвратно испорченной.

Точечные загрязнения с кроссовок поможет убрать и обычный школьный ластик. Можете попробовать и специальную белую краску для обуви. Однако учтите, что красящие составы не помогают избавиться от загрязнения, но могут замаскировать их.

Вернуть ослепительную белизну белым кедам из ткани поможет перекись водорода вместе с нашатырным спиртом. Эти средства лучше наносить локально – только на желтые пятна, или же добавить в воду при полоскании. Поможет устранить пятна и обычная зубная паста, но только брать нужно пасту белого цвета.

Для отбеливания тканевой белой обуви можно использовать пасту, которая состоит из порошка и уксуса, взятых в пропорции 1:1. Если вы чистили обувь такой пастой, тогда рекомендуется натереть ее тряпкой либо щеткой. Для отбеливания белой подошвы применяется обычное хозяйственное мыло.

Также для белых кедов подходит отбеливающий порошок. Кеды при этом нужно предварительно замочить в слегка горячей воде с порошком хотя бы на 15-20 минут, а при стирке вручную загрязнения потереть щеткой, окунув ее в тот же порошок.

Напомним, ранее сообщалось, как избавиться народными методами от тли в саду и огороде.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру