В апреле после зимы работы на этом участке возобновились. Как отметил глава города: «Гусинобродское шоссе – один из въездов в Новосибирск, который мы приводим в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Реконструкцией этого участка мы занимаемся третий год. За это время проделана большая подготовительная работа, в том числе – по переносу коммуникаций. Здесь интенсивное автомобильное движение, мы не можем его остановить или пустить в объезд, поэтому реконструкция идёт без перекрытия дороги. У нас нет сомнений, что работы будут завершены в срок – к октябрю 2022 года».
По словам мэра, после этого до городской черты останется участок протяженностью чуть меньше километра, который планируют реконструировать в следующем году. Еще один участок Гусинобродского шоссе – отрезок от ул. Коминтерна до ул. Доватора – отремонтируют также в этом году, пообещал градоначальник.
«Средства на ремонт запланированы по муниципальной программе «Развитие автомобильных дорог», сегодня объявлен конкурс на поиск подрядчика. Таким образом, всё Гусинобродское шоссе будет приведено в нормативное состояние», - подчеркнул мэр.
Реконструкция Гусинобродского шоссе началась в 2019 году. Сначала отремонтировали километровый участок, который был сдан в 2020 году. Тогда же приступили ко второму этапу – участку протяженностью 2,1 км, который завершат до 1 октября 2022 года.
В результате реконструкции восточный выезд из города расширится с двух до четырёх полос, что значительно увеличит пропускную способность дороги. С обеих сторон шоссе появятся тротуары и наружное освещение. Сейчас на участке выполняются земляные работы, прокладывается ливневая канализация, обустраивается основание, покрытие.
Всего в этом году планируют отремонтировать около 40 километров городских дорог. Из них 30 км – по нацпроекту, и примерно 10 км – по региональной программе с привлечением городского и областного бюджетов.
«Ведем переговоры о дополнительном финансировании, чтобы увеличить объемы дорожного ремонта до прошлогодних показателей. Поставил задачу – обеспечить выход подрядчиков на объекты как можно раньше, чтобы работы начались уже в мае», – подчеркнул Анатолий Локоть.