Как рассказала «АиФ-Новосибирск» Виктория Домбаева, самым вредным блюдом является курица, запеченная с картофелем. Белок с углеводами – тяжелое блюдо, а шкурке курицы содержатся жиры, вредные для сосудов и способствующие накоплению жира. Диетолог советует заменить картофель на запеченные на гриле кабачки или баклажаны, или потушить капусту.
Вторым по вредности Домбаева назвала селедку под шубой. По словам диетолога, соленая сельдь будет вызывать жажду, что при обилии выпитой воды на утро приведет к отечности. А при употреблении алкоголя, ситуация только усугубится.
На третье место диетолог поставила оливье, но его можно сделать более здоровым, если вместо картофеля положить корень сельдерея, вместо колбасы использовать куриное мясо или креветок, а майонез приготовить самостоятельно из сметаны и горчицы.
На четвертом месте оказался салат «мимоза». Там диетолог также рекомендует заменить картофель на сельдерей или батат. А консервы на слабосоленую рыбу, также лучше использовать домашний майонез. На пятое место диетолог определила магазинное заливное, а вот домашнее можно приготовить из рыбных продуктов, полезных для кишечника.
Ранее в материале «МК в Новосибирске» психолог призвала родителей не позволять детям запускать фейерверки.