Про Путина, сугробы и дольщиков: о чем еще снимала клипы воспевшая Александра Невского певица Машани из Новосибирска

Певица из Новосибирска Машани сняла клип к 800-летию князя Александра Невского. Это далеко не первый патриотический хит исполнительницы. "МК в Новосибирске" вспомнил, какими еще клипами известна новосибирская певица.

Про Путина, сугробы и дольщиков: о чем еще снимала клипы воспевшая Александра Невского певица Машани из Новосибирска
Фото: кадры youtube / Коллаж "МК в Новосибирске"

Певица из Новосибирска Мария Якушева, выступающая под псевдонимом Машани, прославилась в 2015 году благодаря патриотическому клипу о президенте России - «Мой Пyтин». Героиня певицы, судя по припеву, «очарована» и «околдована» российским президентом, который «видит путь и идет на встречу ветру».

В клипе Машани появляется в двух образах —на поляне в платье цветов российского триколора и в образе пленницы, запертой в кирпичных стенах в желто-голубом платье.

Только за первые сутки клип набрал более полумиллиона просмотров и почти 6 тысяч комментариев на Ютуб. Всего на сегодняшний день у клипа 3,9 млн просмотров.

Спустя год, в январе 2016-го Машани выпустила второй вирусный клип «Рубль-Доллар». Клип был снят во время падения курса рубля и роста курса доллара. Новосибирская исполнительница, сидя на березе, патриотично напевала: «Хочу за доллар рубль» и отмечала, что именно такой курс считает справедливым.

В ноябре 2016-го Машани сняла 57-секундный клип огорах снега в новосибирских дворах. Певица надела цветастый платок и валенки и попробовала пройти по заснеженному двору.

Шуточная композиция под названием «А у нас снег» также появилась на канале исполнительницы в youtube.

В июле 2017-го новосибирская певица выпустила клип о сложной судьбе дольщиков из Томска. Клип «Я переехала жить на улицу (песня обманутого дольщика)» был посвящен томскому долгострою. Как пояснила тогда Машани, она нередко бывает в других городах Сибири и проблемы жителей соседних регионов ее тоже очень волнуют.

Съёмки проходили в разгар летней жары на долгострое в переулке Нижнем, 49 около Советского районного суда и администрaции Томской области.

Осенью 2017-го Машани переоделась в гаишника для нового клипа «Удачи в пути». Новое творение исполнительница посвятила безопасному движению по дорогам и соблюдению правил. Клип снимали в Боровом и на Мочищенском шоссе с участием знакомых певицы. Одним из героев клипа стал брутальный байкер.

В декабре 2021-го года после творческого затишья исполнительница песни «Мой Пyтин» сняла новый клип. На этот раз свое творение Машани посвятила князю и полководцу Александру Невскому, чье имя вошло в историю страны.

Машани предстала в клипе в образе воительницы с мечом и воспела подвиги и заслуги великого князя. Клип посвящен 800-летию Александра Невского, которое отмечается в 2021 году.

Также Машани ранее выпустила клип про санкции и коррупцию. Песня была написана как протест, она содержит просьбу к прeзиденту Владимиру Пyтину наказать коррупционеров.

Режиссером, автором слов и музыки своих клипов певица выступает сама. Она же занимается и монтажом музыкальных произведений. Бюджет многих творений составляет 50-100 тысяч долларов.

Деньги на съемку клипов Машани собирала на краудфандинговой платформе, а также ей «помогают неравнодушные люди».

Кроме съемки клипов Мария работает регентом церковного хора в одном из храмов Новосибирска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру