Как быстро и легко очистить рыбу от костей: готовим идеальную селедку под шубой на Новый год

Селедка под шубой - один из главных салатов на новогоднем столе. Однако кости в рыбе могут превратить любимое блюдо в настоящую проблему - ковыряться в тарелке при гостях неудобно, а есть сельдь вместе с косточками небезопасно.

Как быстро и легко очистить рыбу от костей: готовим идеальную селедку под шубой на Новый год
Фото: кадр youtube.com

Качественное филе селедки без костей можно получить в домашних условиях. Для этого понадобится удобная разделочная доска и хорошо наточенный нож. Также лучше заранее приготовить бумажные салфетки, так как приготовление рыбы дело нечистое и пищевую пленку - ею можно обернуть разделочную доску и таким образом уберечь ее от сильного запаха рыбы, который как правило остается потом надолго.

Как правильно почистить селедку от костей:

  • Первым делом нужно отрезать рыбе голову и убрать внутренности
  • Затем сделайте два ровных разреза: продольный вдоль спины и поперечный у головы
  • Аккуратно потяните за краешек кожи от головы к хвосту. Так вы очистите рыбу от кожицы.
  • Далее нужно взять рыбу за хвост, покрутить от себя и потянуть. Рыбина разделится на две ровные части и крупные кости с позвоночником окажутся на поверхности и их можно будет легко убрать. Мелкие косточки извлечь пинцетом.

Нагляднее инструкция станет после просмотра видео.

Напомним, ранее "МК в Новосибирске" рассказывал, какое блюдо обязательно должны быть на новогоднем столе в год Тигра.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру