Качественное филе селедки без костей можно получить в домашних условиях. Для этого понадобится удобная разделочная доска и хорошо наточенный нож. Также лучше заранее приготовить бумажные салфетки, так как приготовление рыбы дело нечистое и пищевую пленку - ею можно обернуть разделочную доску и таким образом уберечь ее от сильного запаха рыбы, который как правило остается потом надолго.
Как правильно почистить селедку от костей:
- Первым делом нужно отрезать рыбе голову и убрать внутренности
- Затем сделайте два ровных разреза: продольный вдоль спины и поперечный у головы
- Аккуратно потяните за краешек кожи от головы к хвосту. Так вы очистите рыбу от кожицы.
- Далее нужно взять рыбу за хвост, покрутить от себя и потянуть. Рыбина разделится на две ровные части и крупные кости с позвоночником окажутся на поверхности и их можно будет легко убрать. Мелкие косточки извлечь пинцетом.
Нагляднее инструкция станет после просмотра видео.
Напомним, ранее "МК в Новосибирске" рассказывал, какое блюдо обязательно должны быть на новогоднем столе в год Тигра.