В Новосибирске зимой 2021-22 года будет на 8 катков больше, чем в прошлом году

Главная новость от МАУ «Стадион», которое занимается обустройством муниципальных спортивных площадок в городе: каток в новогоднем городке возле НОВАТа останется, и его легендарная форма сохранится неизменной!

В Новосибирске зимой 2021-22 года будет на 8 катков больше, чем в прошлом году
Фото с сайта МАУ "Стадион"

Больших ледовых площадок для массовых катаний в этом году будет три: помимо катка в сквере у Оперного театра, который откроют в 20-х числах декабря, появятся катки еще и в Нарымском сквере и на стадионе «Чкаловец». К заливке льда на больших площадках подходят серьезно: используют специальные ледозаливочные комбайны, оборудованные ножами и снеками.

Что касается небольших катков, которые заливают во дворах, в хоккейных коробках, то их будет на 8 больше, чем в прошлом году, ‒ 42. Сейчас, когда на улице сохраняется небольшой «плюс», о заливке льда речь, конечно, не идет, но подготовка уже началась: на площадках готовят подушки из снега. Развозят и оборудование, которое, конечно, попроще, чем ледозаливочные комбайны: шланги, скребки и лопаты.

Пока же МАУ «Стадион» спешно расширяет штат сотрудников для заливки катков: желающих поработать просят звонить по телефону 305-47-06.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру