Мэрия объяснила пыль и непонятные указатели в подземном переходе на Красном проспекте

Жительница Новосибирска пожаловалась в редакцию МК на трудности перехода на Красном проспекте. В подземном переходе часто стоит облако пыли, а на указателях в качестве ориентиров указаны магазины, которые далеко не все знают.

Мэрия объяснила пыль и непонятные указатели в подземном переходе на Красном проспекте
Фото "МК в Новосибирске"

Как пояснили в мэрии Новосибирска в ответ на запрос МК, сейчас новая система вентиляции в подземном переходе отключена. Но скоро ее запустят и воздух в переходе должен стать чище.

"Официальная сдача системы вентиляции в службу эксплуатации МП «МЕТРО МиР» запланирована на 21 октября 2021 года", - сообщили в мэрии и добавили, что в переходе периодически проводится уборка. Последний раз в переходе убирались 14 и 18 октября. 14 числа привели в порядок лестницы, 18-го сделали уборку внутри самого перехода.

Что касается указателей, то в мэрии не нашли их странными и непонятными для горожан.

"По информации департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска, объекты для указателей в переходе были продублированы в соответствии с ранее там имеющимися прежними указателями", - пояснили в городской администрации.

Напомним, ранее сообщалось, что подземный переход под часовней на Красном проспекте открыли раньше завершения реставрации по просьбам горожан - переход очень востребован жителями Новосибирска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру