В Новосибирской области прошли командно-штабные учения по предотвращению чумы свиней

В Мошковском районе по инициативе регионального управления Россельхознадзора Новосибирской области прошли межрегиональные командно-штабные учения по отработке мер по локализации и ликвидации эпизоотии африканской чумы свиней.

В Новосибирской области прошли командно-штабные учения по предотвращению чумы свиней
Фото пресс-службы регионального управления Россельхознадзора Новосибирской области

В учениях приняли участие не только ветеринары из пяти районов Новосибирской области но и специалисты из Алтайского края, Республики Алтай и Томской области. Все это – территории, куда чума свиней может быть занесена из-за несанкционированной перевозка из неблагополучной местности свиней, продукции свиноводства, а так же кормов и кормовых добавок. Во время тренировки ветеринарам предложили определить границы условного очага эпизоотии: предположить, какие именно объекты внутри этих границ инфицированы, как туда попал возбудитель заболевания и какие меры следует предпринять, чтобы он не распространился дальше. Потренировались они и в санитарной обработке персонала.

Заодно проверили и готовность одного из хозяйств Мошковского района к проведению комплекса карантинных мероприятий по ликвидации очага чумы свиней: есть ли в наличии техника, дезинфекционные установки, оборудование, санитарная одежда для работников.

Для обеспечения эпизоотического благополучия подобные учения будут продолжаться.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру