Холодильники ломятся: новосибирцы выкладывают в соцсетях фото грибных заготовок на зиму

В этом году лето и осень порадовали новосибирских грибников щедрым урожаем. К сентябрю у многих в холодильниках появились внушительные запасы на зиму. "МК в Новосибирске" собрал фото грибной икры, маринованных опят и груздей, которые хочется съесть уже сейчас.

Холодильники ломятся: новосибирцы выкладывают в соцсетях фото грибных заготовок на зиму
Фото из группы "Грибы и грибные места НСО" ВКонтакте

Фото грибных заготовок появились в группе "Грибы и грибные места НСО" ВКонтакте.

Судя по снимкам, зимой на столе у грибников будут маринованные опята и грузди, грибная икра из подтопольников и другие лакомства из даров леса.

"Это только малая часть запасов, основная часть уже в погребе", - скромно отмечают авторы снимков.

В комментариях к фото грибники с опытом отметили, что не все хозяюшки сделали заготовки на зиму правильно и дали несколько советов по заготовкам.

"Заметила, что многие укладывают грибы в банку не плотно. Это не влияет на их хранение? Мы очень плотно делаем, они прям желируются, так сказать";

"Когда маринуешь не нужно трамбовать.. потому и не плотно.. нужно чтоб они были без напряжения.. плотно только когда солить... И особенно если сырые или почти сырые. И когда они в маринаде... они немного плавать прям должны.. так правильно. И тогда желироваться не станут, это ни к чему.. А в икре воду не надо сильно выпаривать, иначе колом встанет, особенно когда постоит в заготовке", - посоветовали грибники.

Тем, кто еще не успел съездить за грибами советуют не расстраиваться - несмотря на дожди и холода в сентябре в новосибирских лесах еще много опят - сейчас они мелкие, зато урожай собирают целыми ведрами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру