В Новосибирске пасечники раскрыли секреты настоящего мёда

Настоящий мед – не только вкусное лакомство, но и очень полезный натуральный продукт. Однако риск нарваться на фальсификат есть даже в местах, где много пасек и пчел. Эксперты рассказали, как распознать подделку.

В Новосибирске пасечники раскрыли секреты настоящего мёда
Фото Густаво Зырянова

В преддверии Медового Спаса в Новосибирске проходит Сибирский форум пчеловодства. Его участники рассказали, как отличить настоящий мед от поддельного.

При выборе меда пасечники советуют не только попробовать, но и взвесить мед, а так же проверить его густоту, сообщает сайт Сиб.фм.

Пчёлы собирают пыльцу с разных трав и цветов, но всё же по цвету мёда и по тому, как он засахаривается, можно понять, что за сорт перед вами.

«Гречиха сама по себе тёмная, и мёд, соответственно, тоже. Липа светлая, и мёд будет прозрачный. Мы собрали Алтайский мёд в мае и разлили в июне, только сейчас он засахарился. А гречиха и липа гораздо быстрее засахариваются», – рассказала пчеловод с Алтая Юлия.

Чтобы отличить хороший мёд от поддельного, пчеловоды советуют ориентироваться также на консистенцию и вес мёда.

«В 1 литре мёда должно быть минимально 1 килограмм 420 граммов», - рассказал владелец пасеки из Черепановского района Евгений.

Кроме того, поддельный мёд всегда жидкий, но в Сибири есть исключения. Например, на юге белая акация вообще не кристаллизируется.

Напомним, Медовый Спас отмечается 14 августа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру