Сеть велодорожек планируют обустроить в Академгородке в Новосибирске

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть дал специалистам четыре недели на то, чтобы план развития инфраструктуры велодорожек был полностью подготовлен.

 Сеть велодорожек планируют обустроить в Академгородке в Новосибирске
фото с сайта pixabay.com

В Новосибирске активно обсуждается возможность развить в городе сеть велодорожек. Сегодня, 29 июля, это вопрос был на повестке встречи мэра города Анатолия Локтя и представителей компании Whoosh по аренде электросамокатов. Было решено разработать маршрут, который будет максимально удобным для жителей. Проект для Академгородка планируют представить уже в августе.

«Для начала необходимо сформулировать техническое задание, обозначить маршруты, прочертить инфраструктуру, которая подлежит восстановлению, чтобы затем отразить это в проекте, составить смету», – отметил мэр Анатолий Локоть.

На все эти работы Анатолий Локоть дал специалистам ровно четыре недели. Глава Новосибирска отметил, что в некоторых участках Академгородка место для велодорожек планировалось изначально. Но на сегодняшний день эта инфраструктура не в самом лучшем состоянии и требует проведения работ.

В компании Whoosh добавили, что за текущий год новосибирцы совершили почти полтора миллиона поездок на электросамокатах. Чаще всего люди ездят на них на работу, до метро или просто на прогулку с друзьями или семьей. Причем, среди пользователей электросамокатов есть и очень уважаемые люди: научные сотрудники, студенты НГУ.

Анатолий Локоть также подчеркнул, что после официального ограничения скорости электросамокатов в Новосибирске значительно уменьшилось число таких ДТП. В городе ограничена скорость до 20 км/ч и запрещено движение в парках и скверах.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру