Долги по зарплате в Новосибирской области за июнь уменьшились на 9,5%

Основной объем задолженности сотрудникам по заработной плате приходится на несколько крупных компаний, которым не хватило собственных средств.

Долги по зарплате в Новосибирской области за июнь уменьшились на 9,5%
фото с сайта pixabay.com

Судя по данным, которые предоставили организации, общая сумма задолженности по заработной плате в Новосибирской области сокращается. Только за июнь она уменьшилась на 9,5%. По сведениям на 1 июля, общая сумма долгов составила 46,8 миллионов рублей.

В общей сложности зарплата оказалась не выплаченной вовремя 886 новосибирцам. На одного человека в среднем приходится 52,8 тысяч рублей долга по заработной плате. Такие данные предоставил Новосибирскстат.

Самый большой объем долгов сотрудникам приходится на  ХК ПАО «НЭВЗ-Союз», ООО «Посевнинский завод спецтехники», ООО Сервисный металлоцентр «Стиллайн», ООО «Компания Холидей Производство», АО «Мясокомбинат Чистоозерный», АО «Байкальская строительная компания» , МУП «Водолей» Мошковского района Новосибирской области.Именно на эти организации выпадает почти 96% общего долга по зарплате в регионе.

Просроченные задолженности возникли во всех случаях по одной и той же причине - нехватки у предприятий и организаций собственных средств. Тем не менее, по последним данным, сумма невыплат в регионе постепенно сокращается.

Ранее сообщалось, что аналитики оценили, как изменились зарплаты в Новосибирске. Оказалось, что к концу прошлого года они снизились примерно на 8% по городу. Самое большое падение выплат оказалось на рынке строительства и недвижимости.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру