Новосибирская митрополия опровергла информацию о строительстве храма на детской площадке

Конфликт в Дзержинском районе Новосибирска разгорелся после того, как стало известно о строительстве храма возле дома №15 на улице Адриена Лежена. сейчас рядом с территорией, предназначенной для строительства, находится детская спортивная площадка.

Новосибирская митрополия опровергла информацию о строительстве храма на детской площадке
Фото телеграм-канала "Mash Siberia"

О появлении культового сооружения жителей не предупредили, так что будущие соседи сразу же поделились на два лагеря: среди них были как те, что приветствовал строительство храма, так и те, кто хотел бы сохранить спортплощадку. У противников строительства был серьезный аргумент: ближайшая православная церковь – храм Пресвятой Богородицы – находится менее чем в двух километрах от будущего строительства, а если убрать спортивную площадку, у детей всего микрорайона останется только школьный стадион.

Новосибирска митрополия поспешила погасить конфликт в зародыше: на своем сайте священнослужители опубликовали опровержение информации о ликвидации спортплощадки:
«Новосибирская епархия не претендует на территорию детской спортивной площадки и не затронет действующую инфраструктуру», ‒ подтвердили в епархии и заверили, что намерены даже организовать еще одну детскую игровую площадку – на территории храма.

Остается надеяться, что прихожане будут снисходительны к шумным соседям, и спортивные баталии не помешают проведению церковных обрядов.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру