Мэрия Новосибирска опровергла строительство под Бугринским мостом

Недавно стало известно, что новосибирский предприниматель Дмитрий Котов, больше известный горожанам как бизнес-тренер, предложил всем желающим инвестировать средства в его бизнес-проект «Soho Pool Club». По сведениям, которые распространил сам бизнесмен в социальных сетях, он получил от мэрии Новосибирска большой участок пляжа у Бугринской рощи в аренду на 10 лет и намерен возвести там элитный развлекательный комплекс.

Мэрия Новосибирска опровергла строительство под Бугринским мостом
Фото со страницы Д. Котова в социальных сетях

Судя по описанию Котова, на пляже будет расположен ресторан, декоративный 35-метровый водопад, спа-комплекс, а главное – три круглогодичных открытых бассейна с подогреваемой морской водой на любой вкус: от «лягушатника» для дошколят, до так называемого «инфинити-бассейна» (один из бортиков такого бассейна находится вровень с водой, что создает ощущение бесконечной водной глади).

Сперва Котов объявил, что минимальная сумма инвестиций – 8 тысяч рублей. За эту сумму вкладчик получит 2 тысячи акций и сможет вернуть половину вложений уже в следующем году. Однако вскоре «входной порог» в проект Котов поднял ровно в 10 раз: теперь инвестором может стать только тот, кто готов вложить не менее 80 тысяч рублей.

Между тем мэрия Новосибирска выступила с официальным заявлением, в котором выдвинула свою версию того, что появится на Бугринском пляже.

В департаменте культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска заверили, что в аренду территорию пляжа не сдавали, и сдавать не планируют. Однако ООО «Транспортное агентство», которое возглавляет Дмитрий Котов, действительно на конкурсной основе арендовало – правда, не земельный участок, а оборудование, в том числе и нестационарный открытый бассейн (его установка предусмотрена концепцией развития пляжной зоны отдыха). Компания Котова должна по договору выполнить монтажные и пусконаладочные работы, а в дальнейшем обслуживать взятое в аренду оборудование.

«Никаких иных договоров между ПКиО «Бугринская роща» и ООО «Транспортное агентство» не заключалось», ‒ подчеркнули в мэрии и посоветовали инвесторам, которые были введены в заблуждение, обращаться в правоохранительные органы.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру